Wibawa News


  • 09 Januari 2018 | 22:24 WIB
  • 00100 Kali Dilihat

DPRD Jabar Apresiasi Persiapan Pengamanan Pilkada Serentak

 DPRD Jabar Apresiasi Persiapan Pengamanan Pilkada Serentak
Jelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2018 di Jawa Barat, Polda Jabar melaksanakan Apel Gelar Pasukan bertempat di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Jumat (5/1).*

BANDUNG, (WN.net) -- Jelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2018 di Jawa Barat, Kepolisian Daerah (Polda) Jabar melaksanakan Apel Gelar Pasukan bertempat di Lapangan Gasibu, Kota Bandung, Jumat (5/1). Tidak kurang dari 21.438 personel Polda Jabar disiapkan untuk amankan jalannya Pilkada Serentak 2018 di Jabar tersebut.

"Jumlah kekuatan Polda dengan jajarannya kurang lebih 21.438 anggota yang akan diturunkan dalam pengamanan pilkada Jabar," ucap Kapolda Jabar, Irjen Pol. Agung Budi.

Agung mengatakan, pihaknya menurunkan personel kepolisian hingga ke tempat pemungutan suara (TPS). Persiapan pengamanan juga akan dibantu oleh personel TNI yang berjumlah 2.700 pasukan. Dalam kesempatan itu pun Agung menyampaikan ucapan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah membantu jalannya persiapan pengamanan Pilkada Serentak 2018 di Jabar.

“Saya mengucapkan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Pemerintahan Provinsi Jawa Barat beserta DPRD Provinsi Jawa Barat atas kerja sama dan dukungannya dalam memberikan anggaran pengamanan dalam rangka Pilkada 2018," katanya.

Ketua Komisi I DPRD Provinsi Jawa Barat, Syahrir, yang juga hadir dalam kesempatan tersebut mengapresiasi atas persiapan pengamanan yang telah dilakukan oleh Polda Jabar dalam menjaga kondusivitas dan kelancaran Pilkada Serentak.

"Polda Jabar sudah siap dengan segala prasarananya," ucap Syahrir.

Ia pun menjelaskan bahwa dalam hal ini DPRD Provinsi Jawa Barat melalui Komsi I turut berkontribusi untuk persiapan pengamanan gelaran Pilkada Serantak 2018 yang akan berlangsung di 16 kabupaten/kota dan 1 pilgub.

"Bentuk dukungan yang telah dilakukan oleh DPRD Provinsi Jawa Barat dalam hal ini adalah backup kebutuhan yang nanti dilakukan untuk pengamanan gelaran Pilkada Serantak di tahun 2018 khususnya di Jawa Barat," jelasnya.

Ia berharap selain dapat berjalan kondusif, gelaran Pilkada dapat berjalan sesuai dengan ketentuan. "Kami berharap rangkaian Pilkada Serentak ini berjalan sesuai dengan penjadwalannya dan mudah-mudahan tidak ada gangguan apa pun," harapnya. 

Lebih lanjut Syahrir menambahkan, selain dapat berjalan lancar dari sisi pelaksanaan, dapat berjalan lancar dari mulai pencalonan hingga pemungutan suara hingga sampai pada hasil penentuan.

"Kami harap semua pasangan calon dapat memenuhi persyaratannya, dan tetap memenuhi peraturan-peraturan yang telah ditentukan oleh KPU," pungkasnya.* kf

Berita Lainnya

  • @ 2016 wibawanwes.net

Portal Berita wibawnews.net